Группа компаний СВС приняла участие в проекте ASHYQ

news

02 АВГ 2021

Решением Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения короновирусной инфекции на территории РК со 2 августа 2021 года усилят карантин в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Караганде и Атырау.

Для обеспечения безопасности и сохранения здоровья посетителей и персонала Группа компаний СВС приняла участие в проекте «Ashyq». Проверка статусов посетителей, первостепенно даёт преимущество самим посетителям. Поскольку, попадая на объекты, работающие по «Ashyq», риски быть контактным с Covid-19-положительным человеком минимизируются.

  • «Красный» статус указывает на то, что человек сдал ПЦР-тест на короновирус и имеет положительный результат. Обладателям данного статуса требуется соблюдать строгий 14-дневный домашний карантин.
  • «Желтый» статус указывает на то, что человек имел контакт с больным короновирусом. Данный статус запрещает посещать общественные места.
  • «Синий» статус присвоен лицам, не имеющим положительный ПЦР и не являющимся близкими контактными.
  • «Зеленый» статус имеют лица с актуальным отрицательным ПЦР-тестом на Сovid-19 (72 часа) и получившие оба компонента вакцины.

Перед входом вам необходимо сканировать специальный QR-код или назвать свой ИИН, после чего предъявить его менеджеру на входе. Код определит ваш статус, на основании сверки с информационными системами Единого интеграционного портала ПЦР-исследований и Центра Контроля Covid-19 Министерства здравоохранения РК.

Приложение «Ashyq» находится в защищенном контуре на серверах АО «Национальные информационные технологии», которое является оператором информационно-коммуникационной инфраструктуры «электронного правительства». Персональные данные ИИН посетителя никуда не передаются и остаются в профиле приложения. Требования к Информационной безопасности повышенные.

Для сохранения своего здоровья призываем Вас, дорогие клиенты, сканировать QR-код «Ashyq» на входе. А также сохранять социальную дистанцию и масочный режим.