Рус  ∇
Eng

«КАМАЗ» развивает систему обратного выкупа



​ТФК «КАМАЗ» готова произвести в 2017 году до тысячи грузовиков по системе обратного выкупа buy back.


Система продаж buy back была презентована ТФК «КАМАЗ» год назад. Суть метода в том, что автомобиль, проданный предприятием, спустя некоторое время, выкупается у клиента обратно по остаточной стоимости. 
Генеральный директор ТФК «КАМАЗ» Андрей Игнатьев считает, что такое стимулирование продаж оправдывает себя. «Многие компании, приобретя автомобиль четыре-пять лет назад, понимают: ресурс исчерпан, начинаются определённые издержки, технику надо менять, – уточнил Игнатьев. – Этот метод мы развиваем и запускаем проект продаж через дилерские центры КАМАЗ».


В «КАМАЗ» появилось новое направление – продажи на вторичном рынке. Андрей Игнатьев поделился, что, на удивление, автомобили с пробегом востребованы больше новых. «Не буду скрывать, в первую очередь, покупателей привлекает цена, к тому же наше время очень динамичное, бизнесу требуется разная техника: сегодня – самосвал, завтра – ёмкостно-наливная, – отмечает Андрей. – Все считают деньги и решают, что на данный момент выгоднее: взять новую технику или машину б/у под какие-то конкретные задачи. Пока по автомобилям с пробегом цифры совсем небольшие, но в этом году, думаю, мы сможем довести реализацию до тысячи грузовиков».

НОВОСТИ И АКЦИИ

все новости все новости
Подписывайся на обновления и получай рассылку с новостями и акциями первым! Подписаться